Detrás de la entrada a esta casa de frente blanco y puerta roja, no te vas a imaginar el confort que logro la agencia de arquitectura Alma-nac.


Tomaron una propiedad relativamente pequeña (2.3 metros de largo) en la superpoblada calle St John's Hill en Clapham (Londres) y la transformaron en una vivienda para dos personas con toda la comodidad y estilo imaginable.

Si se ve desde el jardín trasero, se puede apreciar la división en escalas que se le hizo. Y el ingenioso juego de ventanas en el techo para darle la luminosidad que le faltaba. Asimismo se eligió una doble puerta vidriera, jugando con las dimensiones, para dar sensación de amplitud y otra vez para darle luz natural al espacio.

Jardín trasero


Para crear una zona de guardado aprovechando las dimensiones, se hizo un armario a medida que funciona para separar el dormitorio de la escalera y de esta manera evitar la construcción de paredes.

Vestidor a medida

No se utilizaron mesitas a los costados de la cama, pero si lamparas verticales plegables y una mesada hecha a modo de cabecera con cajones que se abren en la parte superior.


Respetando la idea de crear mayor amplitud con la luz, tiene dos ventanales que se abren hacia afuera y que están estratégicamente ubicados sobre el dormitorio.

Dormitorio Principal



El baño es funcional y al mismo tiempo tiene todo lo necesario. Incluso una bañadera que se puede usar como ducha.
Se busco dar contraste de color con los mosaicos a la vista y la serie de espejos/gabinete.


Desde la entrada se puede ver una pequeña recepción, la escalera lateral que lleva a los 3 pisos y luego la cocina, diagramada a lo largo y sobre los laterales. 
Termina una mesa de madera con dos banquetas a modo de comedor y el acceso al jardín. 


Las ideas a seguir: 
           

Sustituir paredes por armarios de guardado a medida
Usar ventanales en el techo para aprovechar la luz
Usar una cajonera como mesa/cabecera de cama (se aprovecha mejor el espacio, se agrega capacidad de guardado y se permite evitar las mesas de luz)

Es una maravilla lo que se logro hacer con un presupuesto acotado y con una propiedad que claramente era de espacios no tradicionales.

¿Qué te parece esta casa? ¿Vivirías en ella?

Ph: Richard Chiver/Alma-nac